ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 발산 마곡 맛집 최상급 한우만 취급하는 일편등심 방문후기
    맛집 2023. 4. 10. 10:26
    반응형

     

     

     

    안녕하세요 귤무의 라이프입니다

    오늘 소개해드릴 곳은 마곡발산점 일편등심 소고기집입니다

    맛있게 먹고 온 후기 지금 시작하겠습니다.

    1. 위치

    2. 영업정보

    • 매일 12:00 -23:00
    • 라스트오더 22:00
    • 단체석, 주차, 포장, 배달

    3. 외관

    자연자연한 분위기가 나는 마곡발산점 일편등심 어딘지 모르게 고급스러운 분위기도 나는 외관입니다.

    건물 안 2층인가 3층 끝에 자리 잡고 있지만 고급스러운 외관 때문에 한눈에도 잘 찾을 수 있었습니다!

    4. 내부

    일편등심 내부

    안으로 들어가니 외관에서 느꼈던 분위기가 더 많이 났는데요! 생긴 지 얼마 되지 않아 깔끔했던 곳

    테이블도 많고 꽤 넓었던 것 같아요 저는 지인들이 먼저 가있었기 때문에 있는 자리로 안내를 받았습니다

    저희가 앉았던 자리를 창가 쪽이었는데 프라이빗한 좌석도 있는 것 같았습니다.

    5. 메뉴

    일편등심 최상급 소고기

    마곡발산 일편등심은 상위의 최상급 한우만을 사용한다고 하십니다 21일간 저온숙성하여 최고 품질의

    소고기를 맛볼 수 있다고 하니 굉장히 기대가 됐네요!

    이날은 지인찬스로 간 거였기 때문에 메뉴는 미리 주문이 되어있었습니다 

    그리고 곧바로 나온 안심과 눈꽃부챗살!

    일편등심 밑반찬

    그리고 여기는 특이하게 치즈가 올라간 샐러드를 주시는데 약간 느끼할 때쯤 같이 샐러드를 먹어주면

    상큼하니 좋더라고요 그리고 파절이도 보통은 먹다 보면 그 파절이의 알싸함 때문에 매운데 여기는 매운 기를 좀

    많이 빼고 만드셨는지 맛있는 양념맛이 나서 더 좋았던 것 같습니다 

    그다음 먹었던 눈꽃부챗살! 안심은 그냥 사르르 녹는 맛이었다면 눈꽃부챗살은 약간 씹는 맛이 있으면서

    기름 기름지고 육향이 났던 그런 맛이었습니다 그냥 다 맛있음 

    일편등심 안심

    마블링이 정말 균일하게 되어있던 저 찬란한....소고기... 직원분께서 정성스레 그리고 맛있게 구워주시기 때문에

    맛있게 먹기만 하면 된다는.... 우선은 안심부터 구워주셨는데 구워서 따로 두는 접시밑에 미니초가 있어 

    따뜻하게 유지하면서 먹을 수 있어 좋았던 것 같아요! 살살 녹는 안심.. 고추냉이랑 머스터드 올려서 한입 먹으니

    정말 맛있더라고요! 소고기는 뭐 말이 필요 있겠나요

    소고기는 돼지고기 닭고기와 더불어 대표적인 고기로써 가장 비싸고 고급스럽다는 인식이 강합니다

    하지만 미국처럼 축산업이 발달된곳은 소고기 가격이 싼 곳도 많습니다 아르헨티나의 경우에는

    소득이나 경제가 좋지 않은 편이지만 소고기가 거의 주식의 위치이며 저렴하게 구할 수 있어

    서민도 별 부담 없이 매일 먹을 정도라고 합니다 소고기가 싼 낙농업 국가들을 보면 대부분 인구밀도가

    낮고 목초지가 많아 소를 풀어 기를 수 있는 경우가 많다고 합니다

    우리나라를 비롯한 많은 국가에서는 소고기는 꽤나 고급음식 취급을 받지만 물론 세계 어디서나

    동일한 취급을 받는 것은 아니고 축산업 구조에 따라서 소고기를 쉽게 접할 수도 있고 사람의 취향이나

    종교적인 성향에 따라서도 돼지고기와 소고기의 취급은 다르다고 합니다

    소고기의 지방은 체온으로 녹지 않기 때문에 먹지 않는 것이 좋다는 말도 있으나 소고기의 지방이든 

    돼지고기 지방이든 지방은 그냥 지방일 뿐이라고 합니다 

    무엇을 먹든 간에 인체가 소모하는 열량보다 과잉섭취를 하게 되면 잉여 영양이 되어 체내에 쌓이고

    살이 찌게 되는 것이라고 합니다.

    그리고 중간에 나온 솥밥! 밥도 찰지니 밥맛이 좋았고 물 넣어놓고 나중에 후식 겸해서 누룽지 먹으니 뜨끈하니

    좋았던..! 솥밥 나올 때 된장찌개도 같이 나왔는데 달래랑 고기가 넉넉히 들어가서 구수하고 향긋하니 계속 떠먹게 되는

    그런 맛이었던 것 같아요! 누룽지랑 먹으니까 궁합최고! 

    일편등심

    6. 마곡발산 일편등심 개인적인총평

    지인덕에 맛있는 소고기를 맛본 날! 개인적으로 고기품질은 말할 것도 없고 반찬들이나 서비스도 괜찮았어서

    다음에 또 가고 싶은 마음이 생긴 곳이었습니다 연인끼리 특별한 날 프라이빗한 룸으로 예약하고 가도 좋을 것 같은

    마곡발산 일편등심!  마곡에 맛있고 괜찮은 소고기집 찾고 계시다면 일편등심 추천해 드립니다!

    맛집 포스팅은 여기까지고요 저는 다음에 더 맛있고 재밌는 후기로 오겠습니다

    지금까지 읽어주셔서 감사합니다. 

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.