ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일산 맛집 유린기 칠리새우 중식요리가 맛있는 량목 방문후기
    맛집 2023. 4. 19. 09:16
    반응형

     

     

    안녕하세요 귤무의 라이프입니다

    오늘 여러분들께 소개해드릴 곳은 하나하나 중식요리가 맛있는 량목입니다 

    맛있게 먹고 온 후기 지금 시작하겠습니다.

    1. 위치

    2. 영업정보

    • 월 - 토 17:00 - 24:00
    • 매주 일요일 휴무 
    • 주차, 반려동물동반, 포장
    • 주차자리 협소함

    3. 외관

    제대로 못 보고 지나치면 눈에 잘 띄지 않는 일산 중식당 량목!

    주택단지 안에 있어서 잘 찾아가셔야 합니다!  오픈이 오후 5시라서  혹시나 웨이팅이 있을까 봐 시간 맞춰서 갔는데

    앞에 한 팀이 있더라고요 그리고 제가 안에 들어가서는 웨이팅이 길어졌더라는.... 중식당으로는 좀 인기 있는 곳이기도 해서

    어차피 12시까지 하니까 사람이 몰리는 저녁시간대는 피해서 가시는 것도 좋을 것 같습니다.

    4. 내부

    량목 내부

    오픈되자마자 안으로 들어가서 자리를 안내받아 안쪽 4인석으로 앉았습니다

    중식당 량목의 내부는 그리 넓진 않았고요 한 10 테이블 내외로 있는 것 같았습니다 

    내부 인테리어는 깔끔했고요 중식당 특유의 어두운 분위기도 났습니다.

    5. 메뉴

    량목 메뉴

    메뉴는 미리 봐뒀었기 때문에 들어가서 바로 주문을 했습니다

    유린기, 칠리새우, 우삼겹크림짬뽕, 옥수수알튀김 이렇게 주문했네요!

    그리고 량목은 에이드도 팔더라고요! 패션후르츠 에이드와 콜라를 주문하고 메뉴가 나오기를 기다렸습니다.

    유린기

    어느 정도 기다리자 유린기가 제일 먼저 나왔습니다!

    파와 야채가 듬뿍 올라가 있는 유린기! 금방 나온 뜨끈한 유린기를 한 입하니 진짜 존맛탱~

    바삭하고 부드럽고 소스도 맛있고 뭔가 계속 손이 가는 맛이었어요! 소스는 같이 들어간 청양고추 때문에 약간 매콤하면서

    시큼하면서 살짝 단맛도 있고 소스를 잘 만드셨더라고요!

    칠리새우

    그다음 나온 소홍칠리새우!

    일반적으로 나오는 칠리새우들의 비주얼과는 달랐던 량목 칠리새우!

    위에 깻잎을 튀기신 건지 콩잎,,, 인가?... 쨌든 ,,, 바삭바삭하게 튀긴 초록잎과 함께 또 바삭하게 튀겨진 

    매콤한 고추기름으로 양념된 칠리새우 한 입! 바삭하고 달달하고 맛은 기본적인 칠리새우맛이었지만

    새우가 진짜 탱글하고 통통해서 좋았어요! 여느 중식집의 비실한 칠리새우들과는 달랐음!

    그리고 물엿을 넣으신 건지 칠리새우가 좀 끈적했습니다.

    우삼겹크림짬뽕

    그리고 나온 식사메뉴 우삼겹크림짬뽕!

    제 예상은 좀 꾸덕한 느낌일 줄 알았는데 꾸덕한 건 아니었고 맛있는 차돌박이 짬뽕에

    고소한 크림소스를 첨가한 맛이었어요!

    그래서인지 느끼하지 않고 계속 국물을 떠먹게 되더라고요! 면도 탄력 있고 쫄깃하고 야채들이랑 고기도 넉넉하게

    많이 들어있어서 좋았습니다.

    한국식으로 만드는 짬뽕은 얼큰한 맛을 내는 것이 특징이며 과거에는 중국 요리의 조리법인 가늘게 채 썬

    돼지고기와 해물 그리고 야채 등을 볶다가 닭육수를 넣어 수프를 내는 방식으로 국물을 냈지만 시간이 지남에 따라서

    물가는 오르지만 짬뽕가격은 오르지 않는 현실적인 제약에 의해 원가 절감의 목적에서 냉동 해물을 넣어

    육수를 내게 되었습니다 또한 현재 동네 배달 중국집의 짬뽕을 보면 대부분 냉동 오징어 다리를 잔뜩 넣은

    후자의 짬뽕이라고 봐도 무방한데요 원조 짬뽕은 강한 화력에 재료를 볶아서 아삭한 맛과 그리고 강한 불향을

    넣은 것이 특징입니다 그리고 그것을 기본으로 하여 다양한 재료를 넣어 여러 가지 짬뽕 종류가 있는 우리나라는

    제가 먹었던 차돌짬뽕과 더불어 삼선짬뽕 크림짬뽕 등 다양하게 있습니다.

    마지막으로 나온 옥수수알 튀김은 예상했던 대로 손이 계속 가는 맛.. 달달하니 튀겨서 바삭하고 

    약간 인간사료 같은 느낌이었습니다  글을 쓰다 보니 생각나네요....

    숟가락에 크게 한 숟갈 떠서 크림짬뽕 국물이랑 같이 먹으니까 완전 단짠의 환상조합! 

    겉에 설탕을 살짝 묻히신 건지 바삭하면서 달달한 게 기억에 남았던 옥수수알튀김!

    맛있었어요 짬뽕 먹고 옥수수알튀김 먹고 진짜 단짠단짠 제대로였습니다!

    6. 량목 중식당 개인적 인총평 

    유린기도 맛있었고 칠리새우도 맛있어고 짬뽕도 맛있고 옥수수알튀김도 맛있고..!

    다음에 또 와서 다른 요리도 먹어보고 싶더라고요! 기본적인 탕수육도 먹어보고 싶고 우육면도 먹어보고 싶고

    어향가지도 맛있다는데 이것도 먹어보고 싶을 만큼 만족스러웠던 일산 중식당 량목!

    쓰다 보니 메뉴얘기만 가득.. 너무 배고프네요.... 맛있는 중식당 요리 드시고 싶으시다면

    일산 량목 추천해 드리면서 오늘 포스팅은 여기까지입니다 저는 다음에 더 맛있고 재밌는 포스팅으로 오겠습니다

    지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.