ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 당산 영등포 맛집 흑백요리사 정지선 쉐프의 추천으로 유튜버 히밥이 단골됫다는 한우곱창 대창 회식 모임하기좋은 당산회관 방문솔직후기
    맛집 2024. 10. 23. 23:06
    반응형

    안녕하세요 귤무의 라이프입니다

    오늘 소개해드릴 곳은 한우곱창집 당산회관인데요

    유투버 히밥이 맛있다고해서 가 본 곳이랍니다

    그럼 포스팅 시작할게요!

     

     

     

     

    1. 위치

     

     

     

     

     

     

    2. 영업정보

    • 매일 16:00 - 23:30
    • 라스트오더 23:00
    • 단체이용가능, 포장, 근처 공영주차장에 주차, 가게 주차자리는 좁음
    • 필자는 당산고가밑 노상공영주차장에 주차함 30분 1,560원 60분 3,120원,120분 6,240원

     

     

     

    3. 당산회관

    당산회관 외관

     

     

     

     

     

    유튜버 히밥이 영상에서 맛있게 먹었던 곳인데 밤에 보는데 곱창을 너무 맛있게 먹길래

    한 번가 보고 싶어서 가게 된 당산 영등포 맛집 당산회관입니다

    일단 저는 평일저녁에 방문했고요! 여기는 회사사람들이 많이 다니는 당산의 먹자골목 같은 곳이기 때문에

    사람이 엄청 많을 것 같아서 빠른 걸음으로 갔는데 다행히 자리가 있었습니다.

     

     

     

     

     

    당산회관 내부

     

     

     

     

    사람 없는 곳으로 찍어봤는데 안에 꽤 자리가 넓은 것 같더라고요 제가 갔을 때는 테라스 쪽에 

    사람이 있었고 제 옆쪽으로도 조금 있었습니다 사람들이 들어차고 있는 시간대였어요!

    한우곱창집다운 정겨운 인테리어.

     

     

     

     

    당산회관 메뉴

     

     

     

     

     

    당산회관 메뉴입니다!

    저는 원래 곱창 파인데 남자친구가 대창도 좋아하고 히밥이 대창도 맛있게 먹었어서

    이날은 곱창 1인분 대창 1인분을 주문했습니다!

     

     

     

     

     

    당산회관 밑반찬

     

     

     

     

    일단 주문하니 찬은 저런 식으로 나오더라고요

    굉장히 그릇이랑 반찬들이 깔끔했고 신선한 곳에서 만 나온다는 천엽과 간!

    하지만 저는 못 먹기 때문에 패스~ 남자친구가 간을 먹더니 신선하다고 했습니다

    반찬종류는 기름장과 이 집만의 시그니처인 빨간 소스 그리고 깻잎장 양파장 부추무침이 나왔습니다.

     

     

     

     

    대창찌게

     

     

     

     

     

    그리고 기본국을 주시는데 대창이 들어간 국물이었습니다 

    야들야들한 대창이 꼭꼭 씹어먹어도 냄새가 하나도 안 나더라고요

    국물은 뜨거울 때 먹어서 그런지 처음엔 심심했다가 식으니 들어맞는 간이었습니다.

     

     

     

     

     

    한우곱창 대창

     

     

     

     

     

    그리고 드디어 나온 당산 영등포 맛집 대창과 한우곱창!

    초벌 되어서 나오고요 직원분께서 잘라주십니다 그 외에는 양파와 감자 그리고 대파가 

    구워 먹는 야채로 나왔네요! 마늘도 있었습니다.

     

     

     

     

     

    대창과 한우곱창

     

     

     

     

     

    자르니 대창의 기름이 통실하게 보이는,,,

    저는 대창을 그렇게 좋아하지는 않는데 여기 대창은 굉장히 뭔가 깨끗하고 실해 보여서

    대창을 바삭하게 구워준다음 먼저 빨간 소스에 찍어서 먹어보았습니다

    정말 엄청나게 기름지고 고소한 기름을 먹는 것 같은 허허허

    빨간소스가 처음에 훅 후추맛이 느껴지고 달달하고매콤하기때문에 대창이랑 꽤 잘어울렸던것같아요 

    몸에 엄청 안 좋을 것 같은 느낌이 확 나는 맛이었는데 대창은 많은 기름이 있기 때문에

    꼭 부추나 양파장 같은 걸 곁들여 먹어야 되는 것 같아요 

    근데 여기는 부추나 양파장보다는 저는 개인적으로 깻잎에 싸 먹는 게 맛있었던 것 같습니다.

     

     

     

     

     

    대창 한우곱창

     

     

     

     

     

    그리고 제가 좋아하는 곱창!

    히밥 영상으로 봤을 땐 뭔가 곱이 꽉 차있었는데 제가 먹었을 때는 곱이 있는 건 있고 없는 건 없더라고요 흑흑

    그래서 곱 있는 쪽으로 먹어봤습니다 한우곱창 특유의 쫄깃한 맛과 곱의 고소한 맛이어우러져

     맛이 꽤 괜찮았던 당산 영등포 맛집 당산회관 한우곱창

     이 집의 시그니처 같은 빨간 소스를 또 찍어먹어보았습니다 곱창보단 대창이 더 잘어울렸던것같아요!

    부추와 양파장은 간이 살짝 심심했던 것 같습니다

    뭔가 이날은 곱창보단 대창을 좀 더 맛있게 먹었던 것 같아요.

     

     

     

     

     

    볶음밥

     

     

     

     

     

    그리고 마지막으로 빠질 수 없는 볶음밥!

    저는 1인분을 주문했고요 주문하니 곱창 대창 기름에 양념된 밥과 부추를 넣어서 비벼주시더라고요

    대창과 곱창의 기름 때문에 굉장히 윤기가 자르르 맛있게 생겼쥬?

    처음에 먹어본 맛은 엥 했는데 먹을수록 뭔가 계속 먹게 되는 맛이더라고요

    그리고 마지막에 눌은밥도 박박 긁어먹는 맛이 있었습니다.

     

     

     

     

     

    4. 당산회관 개인적인총평

    엄청 기대를 하고 가서 그런지 솔직히 제 마음에 쏙 드는 맛은 아니었는데 

    여기가 좋았던 점은 모든 게 깔끔하고 깨끗했다는 점입니다

    대창과 곱창도 손질을 깨끗하게 하셔서 잡내가 하나도 안 나고 깔끔하게 고소한 맛만 났고요

    볶음밥이 먹으면 먹을수록 꽤 맛있었던 것 같습니다!

    그리고 제가 나갈 때쯤은 손님이 한두 팀 씩 계속 들어와서 

    차고 있었고 다 먹고 나오니 앞에 다른 곱창집이 있었는데 거긴 줄 서서 먹더라고요?

    그래서 꽤 당황 허허허허 저기는 뭐 어떻게 맛있길래 줄 서지 궁금증이 생기더라고요

    다음에 혹시 그 집을 가게 된다면 포스팅해 보겠습니다 허허

    그럼 오늘 포스팅은 여기까지고요 저는 다음에 더 맛있는 포스팅으로 오겠습니다

    지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.