맛집

신림 맛집 데이트코스 회식 모임 SNS에서 핫한곳은 맛있을까? 서울갈비 신림점 다녀온 찐 솔직후기!

귤뭉 2024. 4. 19. 10:02
반응형

 

 

안녕하세요 귤무의 라이프입니다

오늘 제가 여러분들께 소개해드릴 곳은 SNS에서 핫하다고 하는 맛집 

바로 서울갈비 신림점 입니다!

SNS에서 홍보하는 곳들은 음,,, 글쎄요 개인적으로

엄청 맛있다고 생각은 안 하는데 여기는 가족들이 한번 가보고

맛있다고 해서 두 번째로 가게 된 곳입니다!

그럼 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

 

1. 위치

 

 

 

 

 

2. 영업정보

  • 매일 12:00 - 23:30
  • 주차 불가능 주변 공영주차장 이용해야 함
  • 필자는 유성하우스유료주차장 이용함 (기본요금 30분 이내 3,000원/초과 시 10분당 1,000원) 
  • 평일에만 4인이상 예약가능

 

 

 

 

3. 서울갈비 신림점

서울갈비 외관

 

 

 

 

가족 중에 한 명이 생일이어서 방문했는데 저번에는 아빠 생신이라서 저는 방문 못하고 가족들끼리

예약하고 갔다가 맛있다고 해서 두 번째로 예약하고 방문하게 된 곳입니다

이곳은 기본적으로 항상 웨이팅이 있기 때문에 사람 많은 시간대에 가면 무조건 웨이팅을 해야 합니다

근데 평일 4인이상은 예약이 가능하다고 하길래 저는 목요일 저녁시간대에 6명 예약하여 방문했습니다

오후 7시 예약했는데 조금 일찍 도착하여 6시 30분쯤에 들어갔네요!

들어갈 때 벌써부터 사람들이 웨이팅을 하고 있었습니다

아 여기 서울갈비 신림점은 체인점이 아니고 이름이 신림점까지인것같아요!

 

 

 

 

서울갈비 신림점 내부

 

 

 

 

안으로 들어가니 사람들이 꽉 차 있었고 제가 예약한 6명 자리만 세팅이 되어있었습니다

기본으로 상추와 쌈장 그리고 마늘 앞접시 물컵 수저가 세팅되어 있었네요!

 

 

 

 

서울갈비 메뉴판

 

 

 

 

서울갈비 메뉴판입니다

여기는 제일 메인인 우삼겹부터 시작해서 생삼겹, 소갈빗살을 팔고 있네요

사이드 메뉴는 딱히 없고 주류 빼고 된장찌개와 공깃밥이 전부입니다

깔끔한 메뉴판입니다 좋네요 허허

 

 

 

 

서울갈비 신림점 우삼겹

 

 

 

 

일단 신림 맛집 서울갈비에서 사람들이 제일 많이 먹는 우삼겹을 주문했습니다

빛깔이 아주 아주 영롱하네요... 그리고 밑에 고기를 재우는 양념이 있었는데 이것 때문에 기본간이

되어있어서 맛있는 건지 얼른 먹어보고 싶었습니다.

 

 

 

 

서울갈비 신림점 우삼겹

 

 

 

 

 

우삼겹의 맛있는 자태입니다...

이 메뉴가 좋은 이유 중에 하나는 얇아서 빨리 익는다는 점인데요

얇고 많은 우삼겹이 여러 겹 겹쳐있더라고요!

 

 

 

 

우삼겹 파채 그리고 소스

 

 

 

 

 

여기 기본찬이 추가로 나오는 게 파채랑 우삼겹을 찍어 먹는 소스인데

이게 맛있었습니다 우삼겹 한 움큼 집어서 빨간 소스에 듬뿍 찍어 파채랑 같이 먹으니까 완전

밥도둑이더라고요 그리고 제가 이때 너무 배가 고팠었기 때문에 더 맛있었던 것도 있었던 것 같아요 호호

고기는 항상 사이드 반찬들이 중요한 역학을 하는데 특히나 우삼겹이 얇다 보니까 옆에 있는 소스와 파채가

제대로 된 역할을 하지 않았나 싶네요 정말 무한대로 들어갈 것 같은 맛입니다.

 

 

 

 

된장찌개

 

 

 

 

 

된장찌개도 주문했는데 된장찌개는 엄청 진하고 걸쭉한 맛은 아니었고 깔끔하고 가벼운 된장찌개

맛이었습니다 두부가 꽤 두툼한 게 몇 개 들어가 있었고 야채들이 신선했습니다.

 

 

 

 

우삼겹

 

 

 

허겁지겁 먹다가 어느 정도 배가 부르니 보였던 우삼겹의 설명 

그 뒤로 밖에를 보니 여러분들이 더 서계신 것 같더라고요 주말에는 진짜 웨이팅 많이 할 것 같네요!

 

 

 4. 서울갈비 신림점 개인적인총평

웨이팅을 하고 먹을 맛인 가는 음,, 솔직히 잘은 모르겠습니다 한 번쯤은 먹을 것같긴한..?

웨이팅 안 하고 예약하고 가서 먹긴 좋은것같아요! 대신 그러면 평일에 가야됩니다! 허허허 

그래서 저는 또 가게된다면 평일에 예약하고 갈것같네요!

파채 ,소스, 우삼겹이면 밥도둑이긴하지만 파채를 많이 먹기 때문에 그 후에 입안에 남는 파향기는 감당모담,,,

그럼 오늘 포스팅은 여기까지고요 저는 다음에 더 맛있고 재밌는 후기로 오겠습니다

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.